+7 (812) 9865690
продажа и установка аудио и видео оборудования +7 (812) 9865691
 Search  Поиск:
Расширенный поиск...

Электроника для загородного дома

 

Загородный дом, или коттедж, сегодня просто немыслим без электронных систем коммуникаций.

Итак, давайте разберёмся, что же отличает современный дом от первобытной хижины.

 

1. Телевидение

 

Телевидение стало неотъемлемой частью нашей жизни: мы привыкли участвовать в общественной жизни, узнавать новости, развлекаться… Многим оно стало даже заменять реальность. Просыпаясь утром, многие включают телик просто так, по привычке; и не выключают его до поздней ночи; принимая информационный поток, попадающий непосредственно в самый широкий канал нашего мировосприятия – ГЛАЗА; и во второй по значению - УШИ. Просмотр телевизора стал не просто прихотью, а скорее элементом быта и обязательной частью социальной жизни.
«Как, ты вчера не видела?.. Ну что ты, это было просто великолепно!!!» - наверное, все слышали эту фразу за утренним кофе; а уж обсуждения вчерашнего футбольного матча или телесериалов превращают сослуживцев в единомышленников или идеологических противников.
Как сделать так, что бы смотреть телевизор с комфортом и не жаловаться утром, что не было видно, кто же сделал решающий пас, из-за того, что телек плохо показывает?
 Мы поможем Вам окунуться в реалии телевизионного мира развлечений.
Для качественного приема телевизионных программ необходимо определить техническую возможность приема телевизионного сигнала, которая зависит от местоположения здания, затем установить комплект телевизионных  антенн, рассчитать и проложить кабельную проводку для распределения телевизионного сигнала. Сложность и состав сети зависит от количества мест установки телевизоров.
По той же кабельной сети распределяется и сигнал со спутниковых антенн, что позволяет обеспечить установку спутниковых приемников во всех местах установки телевизоров.
 
 

2. Интернет и локальная сеть (LAN)

 

 Трудно переоценить значение коммуникации в современном мире. Без них сейчас не происходит ничего значимого. Любое событие находит свое отражение в мире информации, правда не всегда это отражение точное, зачастую это интерпретация реальности, видение «чужими глазами». И единственной возможностью влиять на этот процесс становиться так называемая интерактивность, то есть обратная связь, с источником событий. Именно эту УНИКАЛЬНУЮ функцию предоставляет ИНТЕРНЕТ, высказывания своего уникального мнения, участие в формировании мнения других людей, подобие публичных выступлений, связь с другими людьми.
Это круче чем телевидение, но одно не отрицает другого. Так что же необходимо, чтобы быть «INSIDE»? Всего 2 вещи: канал связи и локальная сеть. Просто скажите, что вы хотите этого, и Мы это сделаем для Вас!
Возможность доступа в интернет на сегодняшний день - обязательная составляющая современного дома, без которой многие люди уже не могут обходиться. Существующие технологии предлагают несколько вариантов доступа. Подбор варианта предоставления канала подключения индивидуален, и зависит от технической возможности. Внутри дома распределение осуществляется по проводным и беспроводным локальным сетям в зависимости от состава планируемого оборудования.
 

3. Система управления "мультирум".

 

Это одна из самых интересных «штучек» в доме. Это КРУТО, и всегда можно, ненароком подойдя к выключателю на стене, включить любимую музыку, создав эффект уюта; или послушать новости по радио, чистя утром зубы; а уж какое впечатление это производит на гостей... Да и вообще это просто удобно.
Немного о функциях МУЛЬТИРУМА. Используя локальную и телевизионную сети, можно получить возможность использовать функцию видеомультирум, которая дает возможность просматривать фотографии и видеофильмы с находящихся в компьютерной локальной сети.
Для «озвучивания» (звукового оформления) дома используется аудиомультирум, что позволит слушать любимые радиостанции, новости, просто фоновую музыку, интернет-радио, записи с iPod или iPhone в любой комнате. И при этом не надо таскать с собой по комнатам магнитолу, а управлять всем можно с настенных панелей!
 

4. Домашний кинотеатр

 

Очень забавно, но это понятие «ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР» очень размыто. Это и недорогой набор колонок, продающийся в одной коробке в супермаркете; и дорогостоящие «компоненты», объединенные в единый комплект Аудиофилом, увлекающимся объемным звуком. И то, и другое можно назвать одинаково, но это совсем разные вещи… Перечислю лишь некоторые основные элементы. ВИДЕОПРОЕКТОР с ВИДЕОЭКРАНОМ (ручным или электрическим) или ТЕЛЕВИЗОР, набор АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ (корпусных или встраиваемых) и САБВУФЕР или ЗВУКОВОЙ ПРОЕКТОР, BLU-RAY или DVD-проигрыватель или рекордер, спутниковый или кабельный приемник. Тут вариантов много, выбор должен быть индивидуальным и зависит от дизайна интерьера и конфигурации помещения.
 

5. Дискотека

 

Да, да все чаще в загородных домах делают свою небольшую дискотеку, для проведения всяческих праздников. В комплект необходимого оборудования входит несколько световых приборов, сделанных специально для домашних дискотек: лазер и небольшие профессиональные колонки с сабвуфером, усилителем и проигрывателем, еще микшерский пульт для  DJ… ну и все.
 

6. Домофон

 

Гости всегда приходят неожиданно, даже если их пригласить и ждать. Или отойдешь куда, или делаешь, что нибудь неотложное. И как же быть, не сидеть же во дворе, их ожидая у калитки. Вот тут то и нужен домофон: сидишь себе, телек смотришь, раз - звоночек раздался. И бежать никуда не надо, на каждом этаже в самом проходном месте панель переговорная. Или, если совсем лень вставать, переключаешь телик на последний телеканал и смотришь - кто пришел. Если нужный человек - на панели кнопку нажал - калитка открылась, человек зашел. Можно идти встречать. Или просто спросить – «кто там???».
 Система доступа (домофон) должна обеспечивать удобство приема, переговоров и пропуска посетителей: дистанционное открывание калиток, дверей, ворот.
Удобство подразумевает размещение переговорного устройства на каждом этаже в доме, и возможность просмотра изображения с видеокамеры на любом телевизоре в доме. При необходимости на переговорное устройство можно вывести не одно, а несколько видеоизображений.
 

7. Видеонаблюдение

 

В первую очередь это нужно для просмотра архива происходивших событий, а еще можно on-line смотреть на мониторе или через интернет с работы, например что происходи во дворе твоего дома. Камеры для видеонаблюдения бывают разные - цветные, черно-белые, для улицы, для помещения, для скрытой установки, управляемые… Выбор камер смогут сделать наши специалисты после осмотра объекта и определения требования к ним.
 

8.Электроснабжение

 

Не секрет что без электроэнергии любое здание превращается в каменные, ну или в лучшем случае деревянные катакомбы и все современные технологии, имеющие своей целью создание комфорта, превращаются в никчемный металлический или пластмассовый лом. И речь здесь идет не только об аудио- и видео- системах, но и о системах «жизнеобеспечения»: отопления, водоснабжения, доступа, безопасности, лифтовом оборудование, … .
 В процессе реализации различных проектов, связанных с использованием аудио и видео оборудования, наши инженеры часто сталкиваются с проблемами качества электроснабжения, что, казалось бы напрямую не связано с нашей специализацией, и тем не менее затрагивает нас непосредственно, так как влияет на работоспособность и надежность оборудования, и в конечном итоге на результат нашей работы в целом.
Происходит это по ряду причин:
Современная  аудио- видео- техника - это сложное электронное оборудование, зачастую включающее в свой состав элементы «компьютерных» технологий, и имеющее достаточно жесткие требования к качеству и бесперебойности электропитания.
В сетях электроснабжения случаются всевозможные «неприятности»; перегрузки, аварии, отключения, скачки напряжения, пробои при грозах… . Обсуждать причины этих событий не имеет смысла, и, к сожалению, они неизбежны.
По этим причинам следует разделять все электропотребители на категории:
Категория потребителей нуждающихся в бесперебойном стабилизированном электропитании (проводное и беспроводное сетевое и компьютерное оборудование, системы безопасности и доступа)
Категория потребителей, нуждающихся в не прерывном стабилизированном электропитании (автоматика и насосы систем отопления и водоснабжения, двигатели лифтов, дежурный свет, холодильное оборудование)
Категория потребителей, нуждающихся в стабилизированном электропитании (бытовая техника, электродвигатели)
Категория потребителей, НЕ нуждающихся в стабилизированном электропитании (освещение, электропитание розеток)
И, в соответствии с количеством и мощностью потребителей, входящих в эти категории, необходимо предусматривать соответствующие системы защиты электопотребителей, например Источники Бесперебойного Питания (UPS), стабилизаторы питания, топливные электрогенераторы.
Сложность в обеспечении необходимой защиты связана с определенными особенностями прокладки кабельных сетей и монтажа электрощитового оборудования, которые необходимо предусматривать при проектировании и производстве работ.
 

9. Электроосвещение

 

В технологии электроосвещения, так же как и в других отраслях электроники, в последнее время появилось достаточно много новшеств, позволяющих повысить удобство использования осветительной техники, повысить ее долговечность, надежность и энергосбережение. Последний пункт, в связи с последними изменениями тарифов за «свет», становится очень актуальным, ведь счета становятся значительными, когда речь заходит о масштабе загородного дома.
Система освещения может быть построена по нескольким различным принципам, которые нужно выбирать исходя из планировок помещений, назначения и функциональности этих помещений:
Классический принцип (самый простой, обычно предлагается строителями) – независимое, локальное включение и выключении (реже диммирование) светильников, на каждое помещение один или несколько выключателей. Имеет свои плюсы - простота системы; любой приличный электрик, без проекта, сможет это сделать. Но есть и минусы, если к примеру у вас есть большое помещение, холл, столовая, кабинет, гостиная, в котором не одна люстра, а несколько групп света (люстра, «закарнизный» свет, бра, торшеры, и т.п.) и хотите вы их включать и выключать из нескольких мест, и если еще выстраивать «световые сцены» (несколько групп света включенных одновременно с разным уровнем яркости), сцена «гости», «вечер», «ночь»… . Тогда этот вариант не подходит.
Гибридный – сочетает в себе как классический, так и управляемый для отдельных помещений. Позволяет реализовать функции управления светом, которые не может предоставить классический вариант. И еще позволят избавиться от «грядок» выключателей по углам: вместо них будут красивые многокнопочные настенные панели.
Полное управление светом и электроснабжением в доме - «умный дом» – позволяет объединить весь свет в доме в управляемый комплекс, позволяющий выполнять функцию «выключить все», обеспечить «эффект присутствия», включать и выключать свет по расписанию, позволяет управлять шторами (в том числе автоматически). А также управлять функциями и энергосбережением систем отопления и вентиляции.
Также стоит отметить, что экономить энергию позволяет не только использование систем управления освещением, отоплением и вентиляцией, но и использование специальных энергосберегающих и светодиодных ламп.
Наши инженеры «съели собаку» на всём этом, и смогут спроектировать и построить как комплексную систему; так и частично реализовать какие-либо из перечисленных возможностей.

 

 
Корзина
Ваша корзина пуста

 
Поиск:

Яндекс.Метрика
Вся информация, опубликованная на сайте www.video-sistem.ru, в т.ч. цены товаров, описания, характеристики и комплектации не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ и носят исключительно справочный характер. Договор оферты заключается только после подтверждения исполнения заказа уполномоченным сотрудником.